Два лебедя влюбленные друг в друга

Анна Шкодинова
Два лебедя влюбленные друг в друга. Качались тихо на воде.
Он гордый, что она его подруга. Не думал даже о беде.

Беда пришла однажды ночью. Когда все спали в камышах.
Раздался выстрел, что есть мочи. До смерти был один лишь шаг.

А утром лебедь плавал одиноко. И слышала округа его крик.
Как поступили вы жестоко. Ведь до беды один лишь  миг.