топь

Глеб Фоминов
ничком на стебли злаков и осок
укол в висок укол в зрачок
сквозь травянисто-злой подлесок
ныряя в темноту золы
увидеть ангелов и бесов
танцующих на острие иглы
винил заезженной пластинки
непрошенный аттракцион
идти по кольцевой тропинке
в кошмарный сон
под слоем водянистой кожи
чернеет лабиринт колец
круглогодичной лжи не может
прийти конец

2022