Дилеммы

Владимир Филатов 1
Мелькают люди словно тени
Сквозь жизнь проходя исчезают в мгновение,
Встречая завтра прошлого гостя.
Уже не узнаешь его, просто спросишь, сбылось ли?

Хромает связь дел и событий
Бесследно пропадают сомнения
На ночной трассе нет огней
Исчезают светлые слова у людей

Крадутся мысли шальные.
За радугой прячется иней.
Неловко забываются споры,
С ощущением слабости в горе.

Несладко проходят моменты
Сплошные они беды, агенты
Белым пятном на черном
Вера ведет меня чудотворно.

Простых пересечений сплошных,
На тысячи лет, дней хватит пустых.
Не миную в жизни проблемы
Решаешь простые дилеммы.

За стол не садится с вором,
Убийце не быть божеством.
Прикосновению добра,
Вот чему рад ты всегда.