Вчера звонил, вчера была Весна

Ксения Рормозер
Вчера звонил, вчера была Весна,
С тех пор мы молча пережили Лето,
А где-то там всё время шла война,
Солдатам там было не до приветов.
Ещё вчера вокруг была Весна
И мы могли друг другу дозвониться,
Сегодня рядом только тишина
И не родные, замкнутые лица.
Никто не скажет правды нам, никто,
Никто не знает, как там выживают,
Мы тут живём, словно в немом кино:
Мы видим то, что видеть разрешают.
Пускай всё так, как кажется, пускай,
Но я молюсь о том, чтоб ты вернулся,
Домой вернулся иль вернулся в Рай,
Молюсь, чтоб ты душой не промахнулся.
Я помню, Господи, настанет Страшный Суд,
Мы друг о друге многое узнаем,
Но я не отрекусь, мой муж – мой друг,
А мы друзьям заранее всё прощаем.
Вчера звонил, вчера была Весна…