Масло масляное

Лекс Гир
Мыло - мыльное, сало - сальное
Только жизнь одна - многострадальная
Древо - древнее, время - вечное
Только жизнь одна - скоротечная

Только твердь земли с небом венчана
Лишь со смертью жизнь обручена
Да дорога узлами закручена
Как душа, что годами измучена

Может горек рок, может зол удел
Соловей уж слёг, что над могилой пел
А ты не ной - живи, через всё пройди
С горем счастью, увы, по пути