Торжествуй, крестьянин! 95 год

Весна 20
Торжествуй,крестьянин ! В глубокий минус
Градусник впал. У солнца ангина с
Гриппом. И третья степень
Обмороженья души у неба.

Из окна мне виден кусок пейзажа
Заляпанный временем настоящим.
На фоне которого люд снующий ,
Уныл и понур, словно трезвый грузчик.

Веселье давно перешло на шёпот.
Синица клюёт задубевший тополь
От невезения в поисках корма.
Деревья в окоченевшие корни
Зрят, отсутствие видя смысла
В существованье своём безлистном.   

Кран тычет в застывшую стройку пальцем ..
Зима, как гороха мешок в матраце
Для принцессы -природы с нежнейшей кожей .
Она умирает на этом ложе.

..Грусть дошла уже до того предела,
Что охота смеяться над всей системой
Круговращенья планет в пространстве,
Зимой ,с её замерзающим транспортом.
Над псом бесхвостым с квадратной мордой.
Над всей округой. Над центром с хордой.

В треугольной тоске вычисляя синус,
Уголками рта я тоскливо лыблюсь.

..Если хочешь жить, то пора воскреснуть.
Заменить мотор своей старой песне.
И лететь сквозь плотный туман из сплина,
Пока чего-нибудь не заклинит.