Пугает возраст

Татьяна Зонтикова
Пугает возраст, если в цифрах,
Плюс год  апрель прибавил вешний.
Ловлю себя  на странной мысли,
Что я такая же, как прежде.

Я не о внешнем антураже
(Да он, увы,  не в лучшем виде),
И не спасают макияжи
Морщин усталых очевидность.

И все же чаще за улыбкой
Печаль и грусть, как в нишу прячу,
Я не заметила, как мимо
Жизнь прокатилась словно мячик.

Что же осталось от девчонки
Смешной с зелёными глазами?
Косая поредела челка,
Лишь нос курносый, как у мамы.

Прошла любовь с тоской и болью,
Все отболело, так бывает,
И одиночество невольно
В меня проклюнулось стихами.

И по крупицам да по крохам
В ночи бессонной рифмой дышит,
Когда нанизываю строки
Под лунный свет, упавший с крыши.

Душа как прежде просит песни
И, никого не предавая,
Устроившись, как кошка, в кресле,
Забыв о бедах, напевает.

И утешает некий  опыт,
Что прожитое не напрасно,
И напечатанные строки
Хранят в себе моменты счастья.

И круг друзей со мной все тот же,
И редких встреч тепло и благость,
Смеясь, отпугиваем возраст —
Судьбе назло, друзьям - на радость.

Взаимным согреваясь светом.
Жизнь в общем - штука непростая,
Но позитивною монетой
Порой нежданно отвечает.