Летают ли кошки...

Геннадий Крыксин
Летают ли кошки? Вопрос непростой.
Бывает. Всяко бывает.
Бывает, что кошки летят за мечтой.
Бывает, только мечтают…

Бывает, стремясь в высоту, выше грёз,
расправив и хвост, и лапы,
усы растопырив, да вытянув нос -
и правда, летят, ребята!

И небу о чём-то мурлычут-поют,
и грацией покоряют,
природу превозмогая свою,
о чём-то светлом мечтают!..

Мечтают развеять охотничью тьму
и никого не тиранить…
На крышах, вслушиваясь в тишину,
мечтают крылья расправить!...

Но доля земная – охотником быть,
бросает снова на землю.
И всё-таки кошки так любят парить
и ждут от Небес прощения…

Вот старая кошка лежит и мурчит,
о чём-то важном мечтает…
И мы рядом с ней посидим, помолчим,
пусть память с мечтой летают…