Мы стали очень много забывать...

Валентина Островская
Мы стали очень много забывать,
И равнодушие змеёй залезло в душу.
Стыдимся светлый праздник отмечать,
Добытый дедами, в жару и стужу.

Мы стали верить в байки из TV.
За доллары продать себя готовы.
А разве жить свободно мы б могли,
Когда б солдаты не сложили головы?

Мы сутками пиаримся в «Tik-Tok»?
За «лайки» боремся, как дед за Прагу.
Ах, если б видеть мог он тот итог,
Не получил бы он медали «За отвагу».

Мы стали забывать родной язык,
Используя слова чужие в речи.
Бросаем пластик в озеро, родник.
«Гориллу» пьем, что организм калечит.

Ругаем часто мы СССР
Мол, в магазинах пусто, денег нет.
Зато в стране знал каждый пионер,
Что в мире лучше нет Страны Советов.

Мы соревнуемся, чей круче «Мерседес»,
И на каких курортах отдыхали.
А если взять и просто съездить в лес.
Вы о таком, конечно, не мечтали.

Мы даже не заметили, как нас
На всех углах глазки встречают камер.
Под наблюдением мы все живём сейчас.
За это наши деды воевали?

Так почему мы стали забывать,
В угоду чуждой, не родной культуре.
Как шли солдаты честно воевать,
Стояли насмерть в пулемётной буре.

Давайте не стесняться поздравлять
Всех с Праздником Великим - Днём Победы!
Чтоб перед Богом не пришлось нам отвечать,
Что мир предали, что добыли деды.

Давайте дружно песню запоём
О каждом дне, что порохом пропах.
И гордость нашу русскую вернём
За Родину! За дом! За предков наших!

#Валентинаостровскаястихи
06.05.2023 г.