Сыграй

Светлана Салайкина
                Марии

Сыграй, доверь рукам, о чём молчит душа.
Порадуй нас ноктюрнами Шопена,
Как музыка его молитвенно светла,
И вопреки раздорам всем – нетленна.

Коснись умело, клавишей тугих,
и молоточки застучат по струнам.
И звуки поплывут невидимой волной
в открытое окно, где сад подлунный.

А струйный ветер, подхватив легко
той музыки божественные звуки,
обнимет сад, где яблони цветут,
где дышит май, и не страшны разлуки.