Таинственная терпкость...

Катя Удовина
...Что такое, детка, скажи мне, - терпенье?
Есть ли, в нём, что-то, близкое к нуждам твоим?
Может это, мечты о дарении или может, сказки мои?

Расскажи, мне детка, что знаешь?
Мирно ли то, что слово несёт сиё?
Что, хотел бы, сказать, ты вдруг, душе понимая,
Что так важно, тебе, вдруг, да станет, серьёзным оно...
 
Может это, витые гаданья о друге,
Тот, что, бывает шалит "себе по душе"?
Может это, прекрасные грёзы, что приснятся,
А знать, где бы и после, да взять б, их себе?

Расскажи, мой Друг и Товарищ,
Дорогой Человек, - подскажи,
Может знаешь и ты понимаешь,
Чтобы, мама, сказала тебе?..


06.05.2023 Москва У.Е.А.