Всё как будто в пыли утонуло

Алексей Небелинский
Всё как будто в пыли утонуло, -
Стопки книг, их страничная глушь,
Всё уснуло, уснуло, уснуло,
И в чернильнице кончилась тушь.

Корешки засыхают на полках,
Слеповатые буквы плывут
На томах, как погибших осколках,
В электричеством полную муть.

И молчит позабытого века
Подзабытого Пушкина бюст,
А в раскатах беззвучного смеха
Стонут музы различных искусств.


15.01.2021 - 06.05.2023