Черёмуха

Дмитрий Муравкин
Мы знаем с ранних лет примету давнюю:
Цветет черёмуха к похолоданию.

Но если у весны бывают промахи,
То неужели в том вина черёмухи?

Свой кружевной наряд надела смолоду
И на ветру стоит, дрожит от холода.

И лепестки летят, как хлопья снежные,
Как слёзы горькие и неизбежные.

А все вокруг твердят примету давнюю:
Цветет черёмуха к похолоданию.