Мои скелеты...

Сергей Христофоров
Мои скелеты все стоят в шкафу,
Застыв в немом строю рядами.
Я в гости иногда к ним захожу,
Но двери за собой не закрываю.

Мой взгляд скользит по черепам,
В пустые забирается глазницы.
Кого-то по улыбкам узнаю,
И в памяти всплывают лица.

Кого из них невольно обманул,
Не понял, не додал и не влюбился.
Сдуваю пыль и с тех персон,
Когда не смог остановиться.

Я в шкаф боялся заходить –
Скелеты в нём давно копились.
Теперь подножек не боюсь
И взгляды не прожгут мне спину.

Наверно, просто повзрослел,
Мудрее стал, остепенился.
Но шкаф не стоит забывать,
Чтоб лишний раз не оступиться.

P.S.:  Однажды дверь закрою за собой
          И в строй скелетов скромно встану.
И предвкушая чей-то страх, я буду ждать
Когда меня из шкафа кто-нибудь достанет.

03.05.2023 г.