В мае

Владимир Ёршъ
Снег горошинами ляжет
В мае,
      зиму не догнав.
Над зелёной травной пряжей
Не увижу шмеля
              взмах.
Холод с севера, где стужа
И мороз,
       и иней в бровь,
Но молитва с Богом дружит,
Свечкой греется
              любовь.