Печаль

Протоиерей Игорь Бобриков
 
Вот. Стою на паперти, перед дверью запертой.
Золотом сияет расписной амвон.
Чую сердцем праведным, по России-Матери,
В небе замирает колокольный звон.

Русь моя печальная, да куда ж ты катишься?
На любых тропинках только «Дай!» да «Дай!»
А на братских кладбищах в ярких шумных здравицах
От земли с позором глаз не поднимай.

Всех забаламутило, всё покрылось плесенью.
Веет жутким смрадом от боярских стен.
По кривой дорожке правим свои ножки
В страшном искушении грома перемен.

Изначально ставилась Русь на честном здравии.
Не писали предки никаких бумаг.
По рукам ударили - крепче стали сплавили.
И такою правдою посрамлялся враг.

Кто теперь поможет, если только сможет!
Нам убогим сирым пережить грозу.
И в великой скорби, уронить со стоном
В реки вавилонские русскую слезу.

Протоиерей Игорь Бобриков.
06 мая 2023 г.