Пусть распускаются цветы

Татьяна Лисовская
На тонкой грани бытия,
При ясном солнца свете,
Где небо вечное любя,
Гуляет свежий ветер,
Я понимала трели птиц,
Язык собак и кошек,
Стояла на краю страниц,
У видимых дорожек.

А кто-то скажет - ой-ой-ой,
Так вовсе не бывает...
Прекрасен жизни миг любой,
Душа об этом знает.
Где нежно светится звезда,
При лунных переливах,
Услышать можно, как трава
Растёт нетерпеливо.

Взглянуть на мир с иных сторон -
Что может быть чудесней?
Велик, многообразен он,
Во многом неизвестен.
С восторгом можно замереть,
Пленяясь чудесами -
С рожденья нам дано смотреть
И сердцем, как глазами.

Ах, столько истинной красы
В листочке и травинке,
В прозрачной капельке росы,
В летящей паутинке...
Пусть распускаются цветы,
Поют на ветках птицы,
В земном пространстве красоты
Вновь чудо повторится.