Мостик

Светлана Анджапаридзе
Я стою на шатком мостике
И прошу - верёвку бросьте мне,
Чтобы берег я нашла.
Берега туманом скрытые.
И какой бы я ни выбрала,
Берегись, моя душа.

Не мостки, а перекресточки,
И скрипят с опаской досточки,
Нет ответа, я одна.
Что б ни выбрала, болезная,
(Воля - штука бесполезная)
Всё одно, дойдёшь до дна..