Цена победы

Владимир Никитенко 4
Цена победы всех страшит.
О ней напоминает нам гранит,
Гранит тех обелисков боевых
Что напоминаньем служат для живых.

Напоминанием об ужасах войны,
Ко всем пришедшей вдруг беды;
Потерей тяжелейшей всех родных
От снайпера огня и пуль шальных.

От голода и холода и ран неизлечимых;
От взрывов бомб, снарядов и мук невыразимых.
Ох тяжела победа, ценою велика,
Но помнить мы её должны века.

Ведь лучше беды все стерпеть
И вольной пташкой песни петь,
Чем в вечном рабстве выживать
И, даже, через раз дышать.

Ведь лучше жить с одной рукой
Чем сдохнуть окружённому тюрьмой.
Детей растить, любить, творить,
Для этого всегда нам стоит победить.