Смысл жизни

Лика Лившиц
Смысл жизни в том - чтоб поливать свой огород,
А рядом, чтоб мяукал кот.
Иль созерцать рассвет, закат...
Иль огурец крошить в салат...

Смысл жизни до смешного прост.
К примеру знать зачем и для чего родиться:
Роддом, работа, свадьба и погост -
  - Земной рутины колесница.
...........................

Создатель всё уже создал!
Но есть к чему и нам  стремиться:
Чтоб человек сам самого себя в нём отыскал;
Любить дружить и новому учиться!