Беловежская пуща из книги Стихи о Родине

Николай Валентинович Чернов
"Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща."
                Н.Добронравов



Вновь сосны колдуют под шёпот берёз,
И нежится даль окрылённая светом.
Здесь русский поэт на заре произнёс
Слова о тебе вдохновеньем согретый.

И, слышится зов - вековая печаль,
И краски зари с каждым мигом всё гуще
Ложатся в озёр голубую эмаль
Украсив как встарь Беловежскую пущу.

Вновь сладко поют вдохновлённы весной,
Клянясь соловьи бесконечную песню.
Здесь русский солдат опалённый войной
Твоей красотой насладился чудесной.

6 мая 2023 г