***

Кравченко Алексей Викторович
Свечи каштанов белые.
Грозди сиреней белые.
Белые и поребрики,
Выкрашенные к Пасхе.
Травы такие смелые,
Пчелы такие смелые,
Будто бы Каю с Гердою
Эта весна - подсказка!

Люди одеты празднично.
Вкусы на праздник тонки.
Им не хватает разве что
Каждому - по ребенку!

Свечи, цветы, конфеты,
Пьяные разговоры.
Чтоб не скучали дети,
Им говорят, что "скоро".

Нищие и цыгане
Все оберут поманы,
Если их не застанет
Дождь или окрик пьяный.
Суетно мне на сердце.
Алые, как тюльпаны,
Души единоверцев
Гибнут в боях с обманом.
Им не сказали прямо,
Им предложили выбор!
И говорят упрямо:
"Выбрали что бы вы бы..."

Ворон кричит, невидим,
Под потускневшие небом.
Будто сегодня выдан
Пропуск с пропиской в небыль!

Белый пушок на вишнях,
Белы кружева каштанов.
Ветер ... И тот, кто лишний,
Незванный, неожиданный -
Все заметались в буре
Умных словес. Но - поздно.
Равно белы бардюры,
Только дороги - порознь.