Юность года

Алексей Сазонов 4
Юность года, свежесть чувства,
Жизни обновление.
А в крови давно не буйство -
Умиротворение.

В небесах луна томится,
Светит, и не падает.
Не зовёт уже влюбиться,
Хорошо, что радует!

Мы гостим в чужой квартире
И, какая разница?! -
Если мы уйдём из мира,
Мир без нас останется!

Соловьиные, весною,
Песни забубённые
Станут слушать под луною
Новые влюблённые...

Новый звёздный май прольётся
В молодые вены им...
Как не думать о хорошем
Под кустом сиреневым?!

06.05.23.