Я узнал бы тебя

Северин Даринский
Я узнал бы тебя среди тысячи лиц,
Лишь вдохнув аромат духов.
Я узнал бы изгиб этих тонких ключиц,
По узору твоих следов.

Даже если б они были на берегу,
И их стёрла волна прибоя,
Я бы знал, что я точно тебя найду
В буйстве красок лазурного моря.

Я узнал бы тебя в пелене ночи,
В крепкой хватке когтистой смерти.
Потому что горит, словно свет свечи,
Твоё чуткое доброе сердце.

Я узнал бы тебя лишь по прядям волос,
Зацелованных полной луной.
Потому что всегда, словно преданный пёс,
Я стоял за твоей спиной.

Я узнал бы тебя в клочьях чёрного дыма,
В полыхающем жаре огня!
Но ты даже не вспомнишь моё... Имя...
И ты вряд ли узнаешь меня...