Жизнь - она как к вечности дорога...

Николай Валентинович Чернов
из книги Свет души


Жизнь - она как к вечности дорога,
Полотна последний поворот.
Подожди, мой друг, ещё немного,
Вот и наш приблизится черёд

Навсегда покинуть эти веси,
Налитого колоса поля,
Солнцезвонов радость в поднебесьи,
Жажду сердца в вёснах утоля.

И давай забудем про обиды,
На кону - не прошлое сердец.
Мы тоской повенчаны и квиты,
Милосерден к грешникам Отец.

Что там будет: стёртые подошвы
Иль в шипах Спасителя венец?
Не кори меня распятым прошлым,
Не пророчь безрадостный конец.

18 апреля 2023 г