Конец

Рагим Рахман
Конец

Всё было – любовь и измены,
И дружба, и подлость друзей…
Не жаль, что мгновенья – мгновенны,
Что сделались ночи темней,
Что юности загнаны кони,
Что ныне всё ближе беда…
Я сердце дарил на ладони
Всем тем, кому верил тогда.
Давно навалилась усталость,
И будущность наша темна.
Одна одинокость осталась –
Она мне поныне верна.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин