Чёрный лебедь

Елена Липецкая
Сергею Беличу посвящается.

Чёрный лебедь - ночь.
Чёрный лебедь - дождь.
Ты идёшь в сады,
Путая следы.

Чёрный лебедь - боль.
Чёрный лебедь - ноль.
Наберёшь травы -
Кашки, лебеды...

Чёрный лебедь - сон.
Чёрный лебедь - он.
Месяц из-за туч
И ручей гремуч.

Чёрный лебедь - стон.
Чёрный лебедь - кон.
Либо - возрождён,
Либо - поражён...

Чёрный лебедь - град.
Не вернусь назад.
Чёрный лебедь - крах.
Поборю свой страх.

Елена Липецкая.
6.05.23.