Сбитый Ангел

Александр Мамешин
                Погибшим поэтам Донбасса

Деревья – чёрные скелеты,
Обуглены руины стен.
Горят кровавые рассветы
И всё живое – прах и тлен.

В полях и грязь и чернозём,
И танки тонут вплоть до башен.
Но этот город мы возьмём,
Ведь каждый воин наш бесстрашен!

Сгоревший старый русский Храм,
Икон старинных пепелище…
О Господи, я всё отдам,
Лишь только б выжил мой дружище.

Но сбитый Ангел промолчал.
Смертельно ранен был, без жизни…
Крылом лишь только покачал,
Всего себя отдав Отчизне.

Горит земля! Горит Донбасс!
Горят библейские Заветы…
И стонет обгоревший Спас,
Но снова в бой идут поэты!

Здесь люди с русскою душой:
И старый дед, и с бабкой внучка,
А доброволец, как святой,
И с ним мальчонка – «почемучка»…

Стоят они за русский мир.
Стоят до смерти, до Победы!
Так пусть бандеровский вампир
Умрёт, как под Полтавой шведы…

И пусть на улицах страны
Вновь расцветут весной каштаны.
И все с Победой пацаны
Залечат боевые раны…

Живою и святой водой,
Чтоб вновь вернуться к мирной жизни
И чтобы мир стал им судьбой,
Одной единственной в Отчизне!

                27 апреля 2023 года