Вечер солнце укрыл покрывалом...

Марина Вершинина 1
Вечер солнце укрыл покрывалом,
Замостил бирюзою закат.
За оставшимся отблеском алым
Чуть заметные звезды горят.

Нежной ватою сумерек в поле
Очертания оплетены.
То и зайцы пугливые то ли
Пни в снегу в ожиданье весны.

Ночь сурьмою накрасит небо
И уложит все шорохи спать.
Ранним утром вернется в небыль,
Чтобы день возродился опять.