Храни вас Бог

Людмила Ярёменко
С наступающим праздником вас, ветераны!

(Дети войны)

ЛГ

НАЛЬЮ СЕБЕ ВИНА сейчас чуть-чуть,
ЗА ТЕХ, кого здесь нету и не будет,
Но почему же так ДРОЖИТ РУКА,
Слеза скатилась, ВСПОМНИЛ Я О ДРУГЕ.

МНОГО воды с тех пор уже ушло,
И силы нету даже, что-то сделать,
Но ПАМЯТЬ не ушла, ХРАНИТ ЕЩЁ,
ТЕ ГОДЫ ЮНОСТИ, что были в сорок первом.

НЕ СЛАДКО БЫЛО, что и говорить,
Но ГОДЫ МОЛОДЫЕ не давали,
Чтоб РАСКИСАТЬ и либо же грустить,
Хотя и плакали ночами, тихо, ТАЙНО.

Там вспоминали ДОМ РОДНОЙ и мам,
И ЗАПАХ ПИРОГОВ и вишни запах,
И мамины слова «ХРАНИ ВАС БОГ»
Что б целыми домой вы ВОЗВРАЩАЛИСЬ.

Друг КРЕСТИК мне однажды свой отдал,
Я целовал его, когда мне страшно было,
С ним и сейчас я, только ДРУГА НЕТ,
Теперь живу я за двоих. Я ВЫПЬЮ МОЛЧА.


Со слов моего дедушки Вани.