Маятный май

Василий Грубов
                Шуточные стихи
По жизни в мае маяться,
как говорит народ:
Хозяйку дожидается
на даче огород!
Сезон же начинается -
укроп, петрушка, лук…
А дачница измаялась,
всё валится из рук!

Совсем не до посадок, лопат, граблей и тяпок!
(Не больно-то богатый  с постылых грядок «взяток»)…
Соловушки треклятые
руладами всю ночь
Тревожат сердце девичье, про грядки думы - прочь!

Кипит в садах цветение
и буйствует весна!
Бесовским наваждением,
что в юбке сатана,
Флюид грехопадения льёт в душу ей луна,
Заводит пташек пение,
что до утра без сна!

Соловушки стараются,
свистят и изгаляются, -
В девице пробуждается
трефовый «интерес» -
Душа-то плачет, мается,
и ночка не кончается…
Желанья разгораются, возносят до небес

И дачницу-красавицу сбивает с толку бес,
Так хочется хозяюшке
весенний сбросить стресс!
На грядках-то понтуется в бикини неспроста,
А бес не налюбуется -
ах, - женщина-мечта!

Так до рассвета мглистого
пускать ей пузыри…
Блестят глаза лучистые
и что ни говори -
Фасольные страдания
ей щас до фонаря -
Ждёт тайного свидания,
желанием горя!