За счастьем я гнался

Добрынин Олег
За счастьем я гнался,
Искал его всюду,
К нему я стремился,
Как мастер к этюду.
И так мне мечталось
Поймать ловко в сети
Всё то, что хотелось
Иметь, как все дети.
А счастье кружилось,
Как бабочка летом,
Порою таилось
Так мило с секретом,
И долго желал я
Её словно сладость,
Но вновь ускользала
Заветная радость.
Когда ж ослабело
Желание встречи,
Оно тихо село…
Само мне на плечи.