***

Гистам Сулаева
Накинув пальто,
вышагнула из дома.
Чтобы не биться об стену
от непонятностей.
Зная себя, слишком сильно ,
закинула в сумку очки.
Я расстратила себя на всех,
на себя не осталось вовсе.
Теперь брожу по всяким местам,
в пустыне потерянный путник.
Пока шла по улице, подметила свои мечты:
Маленькие дети,сумка от Луи,
признаки на жизнь, стимул на день,
балкон с видом на главную улицу.
Пока сидела на берегу реки,
доносился смех дружной компании.
Вспомнила,что мои друзья
растворились просто во времени.
Хотелось кушать, но в кармане
сегодня звон мелочовки.
Я разговаривала с собой,
задавала вопросы ,что не дают покоя:
Почему моё место не здесь?
Почему я от всех выделяюсь?
Где находят признаки жить?
Откуда берутся силы?  ..
Вот катер проплып мимо меня,
кстати, утки умеют плавать.
Накинув очки, помчусь домой,
 скрою заплаканный вид.
Зная себя, слишком сильно,
всегда держу в сумке очки.