Человек

Артем Кастл
Узником смерти живет человек,
Отмерен ему недолгий же век.
И за время жизни наделает он дел,
И лишь перед смертью поймет свой удел.

На протяжении жизни он будет творить,
А также разрушать и небо молить,
чтобы жизнь вечная после смерти наступила,
Чтобы душа, покинув тело, в небо упылла.

И сколько б не строил свои он башни,
Или рыхлил в поле пашни,
Свой конец человек не отсрочит,
Лишь смерть ему жизнь пророчит.

Но чтобы в безвестность не уйти совсем.,
Он оставляет частичку себя на радость всем.
Человек так любит размножаться,
Чтобы в подобии себя проявляться.