Героям слава!

Алла Сухацкая
На Крепостной горе у места Вечной Славы
на алом фоне очертания важных слов.
«Мы победили!» И никак иначе!
Подвиг народа в камне воплощён.

Знакомая картина (облетела мир),
увековечив память на бумаге.
На ней - солдат, в руках держащий знамя,
оно победно веет над Рейхстагом.

А приглядишься, подойдя поближе,
взгляд застилает горечи туман.
Изображение уложено мозаикой
из тысяч фотографий ветеранов.

И разрывает горло безутешным хрипом,
победа доставалась горькою ценой.
Жизни низложены у алтаря свободы
за Родину, за мир, за наш покой!

Надеюсь, что гранитный камень сохранится.
Он для потомков память сбережёт
- героев фотоснимки; наши восклицания:
«Победный май! Мы помним! Мы гордимся!»

И пусть слова несёт по миру ветер!
Пусть знает мир - ему не изменить,
не выпустить новую правду на конвейер
и подвиг ложью никогда не заместить!

И пусть в военных песнях и в салютных залпах,
в глазах людей, в их мыслях и сердцах
победным маршем, ритмом барабанным
звучит: «Героям слава, слава, слава!»