Опять муза!

Александр Бородицкий
                На Зою  Рудякову
                ================

                Эпиграф
                -------
                Седина в бороду, бес в ребро
                Поговорка
                ============================

                И от тебя бросает в дрожь.
                Смотрю направо и налево,
                Везде, я вижу, ты идёшь.
                -----
                И бес в ребро ударил больно.
                И  встала  дыбом  седина.
                -----
                Не  пререкайся, не  перечь.
                Ты будешь мне хрустальной вазой.

                Зоя  РУДЯКОВА
                Из с/т "Музе"*

      ОПЯТЬ  МУЗА*

СМОТРЮ  НАПРАВО: ТЫ  ИДЁШЬ,
НАЛЕВО - ТЫ! БРОСАЕТ  В ДРОЖЬ!

О, МУЗА, ТЫ - как  БЕС  В РЕБРО,
а  СЕДИНА - как  СЕРЕБРО!

Подкрасил там, где  СЕДИНА.
- Присядь  со мною, СиДИ НА
софе. И  НЕ ПЕРЕЧЬ  беде:
используй  ВАЗу  как  биде...
   Моя ты  МУЗА дорогая,
   сейчас  стихов мы "нашмаляем"!
-----
Был аналог на подобное с/т Зои:
http://stihi.ru/2020/06/03/5097.