Цени мгновение любви

Юрий Ведяев
Сковав безмолвный крик в чужих сердцах,
Мы думаем лишь о своих желаниях.
Тем самым действом, мы вселяем страх..
И не осознаем чужих страданий.

Подумай хоть немного о другой душе,
Что жизнь свою не видит без тебя.
Скажи себе, ты сможешь также, стоя на ноже?
Отдать все что угодно, просто - лишь любя?

Однажды в прошлом я осмелился влюбиться.
И думал я, что это будет длится вечно.
Мечтам моим так быстро было суждено разбиться…
В тот самый миг я понял, как все в мире скоротечно.

Цени мгновение, любимого дыханье рядом.
Не осуждай излишне, проще где-то будь.
И не в словах увидишь благодарность - взглядом.
Перед тобой захочет свою душу распахнуть.