Когда-то любимые

Марк Сагас
Стираются в памяти,
когда-то любимые лица.
Как будто,
не шуршали под ногами,

осенние листья.
И не было,
веселья катаний,
с горок снежных.
 
Очарования разговоров,
за чаем неспешных.
Забирая с собой:
страсть поцелуев;

Тоску расставаний;
Радость встреч;
Негу объятий.
Чтобы заглушить боль потери,
 
прижжём раскалённым металлом,
ещё одну рану на сердце.
Сжигая вместе с болью,
память о былом Счастье.

От причалов портов,
перронов вокзалов,
со взлётных полос аэропортов.
Пойдут в рейс пароходы, поезда,

взлетят самолёты.
Мы будем на их борту,
повинуясь зову Природы.
Как бы невольно,

искать Счастье с другими.
Ещё незнакомыми... ,
ещё нелюбимыми... ,
ещё незабытыми.