Главный секрет

Андрей Кручинин
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ

Крошка Лорд Даниэл с бабочкой белой
в танце кружился час двадцать примерно.
У Крошки от пляски футболка в пыльце,
на шортах пыльца и пыльца на лице,
сверкая, искрилась на солнце как жемчуг,
и гольфы его перепачканы чем-то -
то ли травой, то ли краской зеленой,
ей красила клумбу тетя Алена -
соседка с добрейшим сибирским котом,
играющим с ней в чехарду и лото.
Зовут же кота Джойс, ни много ни мало,
и любит он спать посреди покрывала.
Еще у них есть одна важная тайна:
Алена и Джойс обожают преданья
об эльфах, волшебниках, ведьмах и гномах,
о птицах, поющих в лучах невесомых
летнего солнца с каймой золотою…
Пожалуй, их тайну мы позже откроем.
Теперь же вернемся
                к нашему Крошке…
Он думал о бабочках, вытащив плоский
бумажный цветок в желтых глянцевых точках:
«На них соберу я пыльцу, точно-точно», -
решил Крошка Лорд, улыбаясь забавно,
но вдруг появилась
                строгая мама.
И Крошка, на маму внимательно глядя,
спросил ее с чувством:
                - Скажи, Бога ради,
в пыльце же у бабочек главный секрет?
Ответь мне, пожалуйста, да или нет?
Начну я пыльцу на лугу собирать
и так же, как бабочка, стану летать?
Тут мама ему, рассмеявшись, сказала:
- Вот-вот, я бы тоже лет пять как летала.
О, сколько пыльцы, Боже, каждое утро
кладу на лицо, а летать абсолютно
я не могу. Погоди не спеши...
В чем главный секрет?
Я так думаю, жизнь
сама по себе, жизнь есть главный секрет.
Ответь, Крошка Лорд, мне - да или нет?