С мыслью о лете

Ника Гир
Омыта дождями и солнцем согрета,
земля провожает беспечное лето
и запахи счастья, и травы по пояс.
Жаль, слишком короткая летняя повесть.
Пролистаны жаркого лета страницы,
и снова на юг собираются птицы,
а с нами останется осени холод,
по лету тоскующий, мёрзнущий город.

Захочется вечером пледом укрыться
и, кошку погладив, немного забыться,
оставить проблемы, дела и общенье,
и свечи зажечь, и пройти очищенье
от взглядов недобрых, от мыслей нечистых,
от глупых насмешек друзей – атеистов,
прощать и без тяжести в сердце прощаться
со всем, что приносит печаль и несчастья.

И с новым усердием, с новой охотой
вернуться к делам, к повседневным заботам,
пусть изредка, между делами мечтая,
опять пережить возрождение мая.
Чтоб снова – беспечное звонкое лето,
чтоб тыквой не стала под утро карета,
чтоб запахи счастья и травы по пояс,
и длилась подольше бы летняя повесть.