Такая жизнь...

Римма Красковская
Мы все пеняем на свою эпоху,
И тут не хорошо, и это плохо,
Спроси себя, как жизнь я проживаю,
Все время говорю, что хата с краю?
 
Нас  радостно позвали в Перестройку,
Мы за! Ура! Устроили попойку.
Не думали,  а что же это было?
Так поменяли шило мы на мыло.
 
Потом нас в Демократию позвали,
Страну "дельцы", как липку ободрали.
Свобод немыслимых мы захотели,
Да только все на заднем месте сели.
 
За ваучеры хитрые людишки,
Забрали нам не нужные излишки,
Все недра, фабрики, заводы и земля,
Чужая собственность теперь, а не твоя. 
 
И прейскурант чиновника подрос,
Попробуй, разрешить с ним свой вопрос,
Покорно в нужный кабинет идем,
На жизнь красивую им дань несем.
 
Квартиры, где сто лет уж проживали,
Нам в собственность, какую - то, отдали,
Придумали платить за кап. ремонт,
Который, в этом веке не придет.
 
Нам коммуналка пол зарплаты стоит,
ЖЭК обирает, а подъезд не моет,
Но выживаем, нет пока нужды,
Что делать, лишь бы не было войны!
 
Ну а война, уже пришла к нам в дом,
Веселых песен больше не поем,
Нас сила Армии теперь заботит,
Иначе Запад нас живьем проглотит.
 
Мы раньше так наивно доверяли всем,
Теперь как есть, пенять нам не на что совсем,
Потом быть может поколения пройдут,
Учтут ошибки, и мир лучший создадут!