Рак-отшельник

Валерий Зайцев 3
По нраву я типичный рак-отшельник.
Стремлюсь наивно скрыться от проблем
В двухкомнатной своей ракушке-келье,
Где методично сам себя и ем.
 
Немало лет прошло, как крылья сбросил,
С разводом вскоре скинул и рога.
Всё глубже дней моих прожитых осень,
Всё ближе скорбной Леты берега.
 
Не научился лгать и мерить маски.
Твержу, как старый хиппи: «Пиис энд лав».
По масти я скорее добрый хаски,
Чем брызжущий слюною волкодав.
 
Не раз ловцом за жемчугом удачи
Стремглав нырял в житейские моря.
Но вскоре осознал, что просто трачу
Я время вкупе с нервами зазря.
 
Вокруг меня бушуют океаны,
А я в ракушке фарта тщетно жду.
Холсты грядущих дней весьма туманны.
Меняются устои на ходу.
 
Но как бы ни манило дно покоем,
Весь век не отсидеться взаперти.
На стук однажды створки я раскрою.
И спросит счастье: «Разрешишь войти?»