Важный разговор

Максим Кравецкий
Два кота на лавочке
Важно разлеглись-
Был я на рыбалочке,
Говорит Кис-кис,

Наловил я рыбки
В озере лесном...
Мяу, мяу... шибко
Не хвались о том,

Говорит ему в ответ
Мурзик, серый кот...
Мышковал чуть свет
Я, вместо мышки крот

Мне попался в лапы,
Испугался я-
Чёрный, косолапый...
Страх настиг меня.

Скрылся крот обратно
В норке под землей...
Мяу, мяу, ладно
Помолчим с тобой.

Два кота на лавочке
Важно разлеглись,
Был я на рыбалочке
Промурчал Кис-кис...

Но прервал нежданно
Рыжий пёс Барбос,
Разговор их тайный...
У больших берёз

Лай подняв в задоре...
Скрылись два кота-
Мурзик на заборе,
А Кис-кис в кустах.

Их не состоялся
Важный разговор...
Храбрости набраться
Трудно до сих пор.