Создавая собственный Мир

Алексей Волков 18
Отработав  смену, с видом гордым,
Ты придёшь в родную коммуналку-
Заведешь с соседом пьяным перепалку,
А в итоге - даст тебе он в морду.

Дверь закрыв, от всех отгородишься
И, включив компьютер персональный,
Для себя откроешь новую реальность,
За мерцающем экраном растворившись.

В  мир чудесный, полный ярких красок,
Ты заглянешь,  робко через  щёлку -
Словно нищий смотрит сквозь решётку,
Восхищаясь,  на дворец  прекрасный.

В созданном,  из собственных  иллюзий,
Мире,  полном  творческих  фантазий,
Ты укроешься  от сумрачных реалий,
От обшарпанных подъездов, серых улиц.

Пусть за дверью  про тебя  судачат,
Ты в своих стихах на поэтичном сайте
Вместе с Джоли, Лопес, Кирой  Найтли
В образе,  геройском,  типа « Мачо».