Царь в законе

Вячеслав Граф
Звезда, Вселенной дочь на небосклоне,
На Землю ненароком бросив взгляд,
Увидела как некий "Царь в законе",
СудИт и рядит всё и всех подряд.

       Как странно жизнь устроена однако -
       Подумала далёкая звезда,
       Торопится, несётся мир куда-то,
       А возвращается всё на круги своя.

Таинствами искусственных канонов
Другим предписана судьба на этом свете –
Под плёткой алчности надуманных законов
Страдают те, кто не при чём за что в ответе.

       Зато угодные в достатке "прозябают",
       Купаясь в роскоши желаньям потакая,
       Свой счёт на блага лизоблюдством предъявляют,
       Чтобы в аду расцвёл их сад подобьем рая.

Нравоучений хор под оркестровку
Сценария предписанных заказов,
Многоголосием сквозь лживую трактовку
Выводит ноты изворотливых указов.

****
       А всё же почему такое бремя
       Должна нести Великая Земля?
       Неужто ничему не учит время
       И ничего поделать с тем нельзя?