На поминках

Елена Шипина
В голове – рифмы гудящим роем,
На осиное гнездо она похожа.
Был бы папа жив, он бы понял.
Был бы сын постарше – понял бы тоже.
– Лучше быть алкоголиком, чем поэтом, –
Объявляет созревшую мысль сестра.
Что возразить ей, хозяйке, на это
Может прислужница своего пера?
Поминаем маму. Сорок лет работала в химии.
Сестра – математик, но работала бухгалтером.
Нет и не будет у стихов моих громкого имени…
Сестра разливает по стопкам, поправляет грУди в бюстгалтере.
Через мужа она добралась до Шамбалы – до Швейцарии.
В знакомых – Рублёвка и ещё круче и далее.
Театр не любит, но в «Ла Скала» слушает чьи-то там арии.
Глупо молчу над стопкой… И только выйдя под дождь, выпаливаю:
– Ты, сестрица, не пей столько.
Знаю, думаешь, я с приветом.
Я согласна стать даже алкоголиком,
Только б при этом оставаться поэтом.