Как проникнуться силой неистовой?

Марк Сагас
В душе я нежная, чуткая,
а хочу быть твердой и злой.
С детства усвоила правило,
- доброта меж людей,

считается слабостью.
Привязанность непременно,
обернётся бедой.
Не прощаю людей, что меня обидели,
 
когда не могла за себя постоять.
Заупокойную им пою,
и несчастий желаю в их дом.
Не простив я радость в борьбе нахожу.

Зубы сжав вперёд иду,
без оглядки на кого бы то ни было.
Не жалея ни себя, ни родных, ни врагов.
Сентиментальные сопли для слабых,

я сильная!
Пусть другие ломаются,
я выстою!
Живу на судьбу не жалуясь.

Вечерами смотрю в окно бездонное,
и понимаю...,
что-то в моей жизни не так.
Раздражают улыбки притворные,

надоели разговоры о жизни чужой.
Есть с кем выпить вина,
не с кем поделиться бедой.
Не могу похвастаться покоем,

в сознании издёрганном,
и в любви, что-то мне не везёт.
Не знаю, чья вина в том,
что встречаются мне,

одни слабаки бесхребетные.
Где мне искать того, чтобы не стыдиться,
с кем близка была.
Чтобы сердце с замиранием пряталось,
 
и хотелось то рыдать в голос,
то смеяться взахлёб?
Кину клич по полям русским, бескрайним,
средь деревень и городов:

"Эй! Где вы мужики настоящие,
найдётся ли тот, кто меня укротит?"
Кто докажет, что существует,
Любовь настоящая несмотря не на что?

Хочется дружбы как в юности искренней,
а не нужных знакомств.
Простого бабского счастья хочется,
а не комфорта в одиночестве сытого.

Чтобы было на чьи колени положить голову...,
и расплакаться.
Кричать от радости хочется,
чтобы душа развернулась всей широтой.

Сейчас, вспоминая прошлое,
всё чаще узнаю себя в обличии тех,
кто ради победы грешит против истины.
Для кого счастье,

лишь в достатке и статусе.
Кто ради славы и выгоды,
не задумываясь обливает грязью коллег,
забывает родных и друзей предаёт.

У кого научиться мудрости,
перестать бороться и мстить?
Как перестать стыдиться прошлого?
Как выкорчевать из себя,
 
осуждение, ненависть?
Как проникнуться Силой неистовой,
Начать молиться за себя...,
за родных и врагов?