Моментом наслаждаясь

Марк Сагас
Один в жестоком,
и прекрасным мире,
разведу огонь в камине.
Лепестки огня поленья,

нежно обвивают.
Теплом собирая в целое,
ошмётки в клочья,
истерзанной души.

Дождь успокаивает,
по крыше барабаня дробью.
В руках бокал красного вина,
оно расслабляет тело,

отвлекая от суеты.
Неожиданно чувство глубокое,
обволокло с головы до пят.
Заставило взгляд остановить,

задуматься о вечном.
Как долго жил,
не ощущая очевидного,
- жизнь неимоверно коротка.

Сгореть нам суждено,
в одно мгновение,
по меркам вселенского масштаба.
Для того, чтобы не посыпать,

седую голову холодным пеплом,
осознав, что годы пролетели зря.
Должны, обязаны мы жить,
не смотря не на что.

Ощущая всем естеством,
непоколебимую уверенность и силу!
Вместе с растерянностью,
и мимолётным страхом.

Пройдя удушливой волной сковавшей тело,
я  осознал,
- считанные разы нам суждено,
отбросив груз вины,

в себя поверить до безрассудства.
На паузу поставив,
череду обыденных событий.
Все цело раствориться,

в великолепии момента.
Запрокинув к небу голову,
замереть от изумления.
От страсти рассудок потерять.

Жизнь имеет смысл,
если не огрубеть душой.
Не разучиться ценить,
души нежные порывы.

Не уйти в глухую оборону,
когда кажется, что весь мир,
ополчился против.
Помня о том, как в молодости,

к нам были Небеса щедры,
уверенность незаслуженно даруя.
Пройдя путь лишений,
не раз в себя теряя веру,

мы учимся ценить Мгновения.
Пожалуй, лучший урок из тех,
что мы способны преподать,
- показывать своим примером,

что значит жить достойно.
Не размениваясь по мелочам,
честь на соблазны не променяв.
Свободы не потеряв,

не пустившись до обмана.
При этом, не дай нам Бог,
пытаться лишить уверенных,
в своей непоколебимой правоте.

Возможности идти своей дорогой,
полной испытаний,
разочарований и потерь.
Которая и нас не миновала.

В стремлении найти,
лучшее для себя.
В конце концов понять и ощутить,
в чём истинный вкус жизни.