Спите дорогие товарищи эпитафия на могиле атеиста

Михаил Теплов
Нам атеист являет много,
Чем род людской уж побеждён,
И чем отчаянно и предано,
Он повреждает естество.

И Каин, что нам город строит,
И паровозы не спасут,
От гнева праведного Божия,
Что нас за атеизм всех ждёт.

И не дурён собой Овидий,
И Прометей, и Зевс шалун,
Всё что нас тешит и целует,
Увы, не стоит ничего.

Что есть от вечности у каждого,
Что Дух нам дал за просто так,
Душа и грешная и чистая,
Что атеизм у нас отнял.

И стали мы скотиной ветреной,
И хлев наш коммунальный дом,
Где Бога нет, и нету вечности,
А только ужас, перед сном.