Страница из книги

Руслан Байбурин
Вырвал Витя у Иринки,
В книге, разноцветные картинки.
Сделал славный самолёт
И пустил его в полёт.
От досады у Иринки,
На щеках текли слезинки.
Что же  делать, как же быть?
Как же книгу воротить?
В библиотеку ведь не сдать
И откажутся принять.

А Витёк - хулиган ухмыляется,
Над Иришкеной бедой потешается.

Не стерпела тут Ирина,
За ушко его схватила.
Пред собою стала гнать,
Да коленкой подгонять.
В библиотеку привела,
Подзатыльничек дала.
Говори же хулиган,
Кто страницу оторвал!?
Раскраснелся Витя весь,
Улетучилась мгновенно спесь.
Он за книгу расплатился,
От стыда скорее скрылся.

Помни, маленький и рослый!
Что на свете всё не просто.
Если сделал пакость ты.
Заруби на нос, учти.
Отвечать всегда придётся.
А на зло и злом вернётся.